Котлеты «Фантазия с сюрпризом» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1083993 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1506566
Куриная грудка — филе 600 г соль, перец по вкусу
лук репка 1 шт. подсолнечное масло 60 мл
морковка 1 шт. оливки 10 шт.
куриное яйцо 1 шт. укроп, панировочные сухари

400 г куриного филе рубим ножом и превращаем в рубленный фарш. 200 г куриного филе проворачиваем в мясорубке. Натираем на терке морковь, режем кубиком лук, рубим укроп. Лук с морковкой обжариваем на масле. Смешиваем в миске два полученных фарша и добавляем к нему поджарку из овощей, солим, перчим. Вбиваем в фарш яйцо и присыпаем укропом. Добавляем немного сырого лука и морковки, 50 г панировочных сухарей, приготовленных из черствого белого хлеба. Все ингредиенты перемешать руками в однородную массу. Делаем из куриного фарша заготовки для котлет. В каждую заготовку втыкаем сюрприз — оливку. Формируем котлетки и обваливаем их в панировке. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Готовые куриные котлеты с сюрпризом выкладываем на тарелку с овощным салатом.

Оцените статью