Котлеты пожарские — рецепт пошаговый с фото

kurinye-kotlety-2235366 Предание гласит, что император Александр I, оказавшись в Торжке, заказал телячьи котлеты, но телятины на кухне не оказалось, и повар приготовил фарш из белого мяса курицы. Блюдо императору понравилось, и он назвал котлеты «Пожарскими» — по фамилии князя, державшего тот трактир.
Из книги «50 рецептов русской кухни»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

куриное филе 500 г Масло растительное 2 ст.л
Масло сливочное 5 ст.л Яйцо 1 шт.
Сливки 2 ст.л Зелень
Ломтики белого хлеба 3 шт. Перец черный
Молоко 1 ст. Соль по вкусу
Панировочные сухари 4 ст.л

prigotovit-kotletnyy-farsh-2131926 Филе курицы помыть, удалить кожу. Пропустить через мясорубку 2 раза. Половину сливочного масла растопить, вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку. Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб. nachinit-kotlety-maslom-2131927 Сформовать плоские котлеты. В серединку каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. zapanirovat-2131928 Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. kotlety-objarit-2131929 Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки. Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом и украсив листочками петрушки.

Оцените статью