Куриные котлетки в клетке — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-126 Лига Кулинаров

Очень интересный рецепт, тесто получается нежное, пропитаное мясным соком . Сама котлета получается тоже нежной, это из-за добавления свиного сала. Для детворы заменила сосиску в тесте на котлетку в клетке. Рецепт на конкурс, тема «Детский праздник»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-277
куриная грудка 700 г слоеное тесто 500 г
сало свиное 150–200 г яйцо для смазки 1 шт.
яйцо в фарш 1 шт. Перец черный молотый по вкусу
лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу

narezat-salo-i-kuricu-2114643 Куриную грудку и сало нарезать gotovim-kurinyy-farsh-2114644 перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать, можно натереть на терке. Добавить яйцо, соль, перец черный молотый. kladem-kotlety-na-protiven-2114645 Из приготовленного фарша сформировать котлеты и положить на лист, смазаный маслом. delaem-nadrezy-v-sloenom-teste-2114646 Слоеное тесто раскатать, нарезать на кусочки и сделать прорези на тесте. obernut-kotlety-v-testo-2114647 На каждую котлету сверху положить кусочек теста и подвернуть. Смазать сверху взбитым яйцом, можно смазать крепким чаем или молоком. vypech-kotletki-2114648 Выпекать у духовке при 190 С до готовности. Вот и готовы куриные котлетки в клетке. recept-kotlet-v-teste-2114649

Оцените статью