Куриные котлеты с рисом «пекин» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-9224119 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5832456
КОТЛЕТЫ: Рис 2 ст.
Фарш куриный 600 г Морковь средняя 3 шт.
Хлеб белый 200 г Лук репчатый 3 шт.
Яйца для панировки 2 шт. Томатный сок 0,5 л
Перец по вкусу Растительное масло 0,5 ст.
Панировочные сухари 150 г Чеснок 2 шт.
Соль по вкусу Соль по вкусу
ГАРНИР:

zalit-hleb-molokom-2129581-4539289 Хлеб замачиваем в молоке (или воде). sdelat-iz-farsha-shariki-2129582-2367745 Добавляем хлеб в подготовленный фарш. Солим, перчим. Если фарш немного жидковатый, то можно добавить пару ложек манки. Формируем из фарша шарики средней величины. okunut-myasnoy-sharik-v-yayco-2129583-1071589 Обмакиваем шарики во взбитые яйца. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. nadet-myaso-na-shpajku-2129585-4379985 Насаживаем круглую котлетку на шпажку. Обжариваем со всех сторон. kotlety-gotovy-2129587-7287845 podgotovit-ris-2129588-5461935 Рис промываем и отвариваем почти до готовности. objarit-ris-s-ovoshchami-2129589-2129233 Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Все обжариваем. Добавляем измельченный чеснок (2 головки), томатный сок. Солим, перчим. И этой томатной пастой заливаем рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 15. Все! Ароматный, пикантный рис готов. Можно есть как отдельное блюдо, а у меня это гарнир к котлеткам.
Приятного аппетита!

Оцените статью