Котлеты «Шахматка» — рецепт пошаговый с фото

мясо свинина или говядина 300 г специи по вашему вкусу
Куриная грудка (филе) 300 г соль по вкусу
майонез 3 ст.л масло растительное для жарки
чеснок (зубчики) 4 шт.

Сегодня я использовала мясо свинины, но с говядиной котлетки смотрятся еще эффектней. Мясо вымыть и обсушить. Нарезать на тонкие полоски. Полоски свинины разложить параллельно по четыре штуки, как в детской поделке разместить между ними в шахматном порядке полоски куриной грудки. Получится вот такое изделие — котлетка-шахматка посыпать перцем, солью и специями по вашему усмотрению, но немного (!). Котлетку слегка, осторожно отбить специальным молоточком. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать при помощи силиконовой кисти котлету смесью майонеза с чесноком с обоих сторон и оставить минут на 10, пусть пропитается. Мультиварку выставляем в режим «жарка», наливаем масло и аккуратно обжариваем по одной котлете с обеих сторон Котлеты можно подать как самостоятельно так и с гарниром, у меня сегодня на гарнир отварной рис и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оцените статью