Мясные ежики с рисом "Забава"
Забавные мясные ежики с рисом. Идея для детского стола как на праздник, так и просто для веселого обеда. Блюдо на конкурс " Блюда из круп"
Ингредиенты
Рис 100 г | соль по вкусу | ||
Фарш говяжий или свиной 250 | перец черный по вкусу | ||
Фарш куриный 250 | зелень лука для украшения | ||
лук репчатый 1 шт. | зелень укропа для фарша по вкусу (необязательно) | ||
яйцо 1 шт. | Перец горошек (по три шт. на один ежик) |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
При помощи измельчителя порубить лук, зелень, добавить фарш (говяжий и куриный), соль, перец, яйцо и все перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Из мясной массы слепить "неправильную" котлетку, т.е сужающуюся и слегка заостренную с одной стороны (для мордочки ежика).
Шаг 3
Рис промыть(заранее) и расстелить на блюдо, что бы он слегка обсох. Ежик обильно покрыть рисом, исключая мордочку - вот и наши колючки.
Шаг 4
Подготовленные ежики "посадить" на решетку, решетку смазать растительным маслом (ежики готовятся на пару, я использую мультиварку) и при помощи перца-горошка сделать ежику глазки и носик.
Шаг 7
Готовые ежики "высадить" на полянку из зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту (5)