Мясо-овощные котлеты — рецепт пошаговый с фото

Сегодня я решила пофантазировать, впервые приготовить мясо-овощные котлеты. Получились очень вкусные! Если фарш мясной заменить на куриный, то котлеты получатся еще и диетические! Рецепт на конкурс тема «Собираем урожай!»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1190
Фарш домашний (или свинина + говядина) 400 г майонез 2 +1 ст.л
кабачок молодой 1 ст. чеснок 1 зубчик
болгарский перец 1 шт. соленый огурец маленький 1 шт.
репчатый лук крупный 1 шт. зелень по вкусу
манка 3–4 ст.л Перец черный молотый по вкусу
сметана 2 ст.л Соль по вкусу

fs_image_resized115521 Из свинины и говядины приготавливаем фарш fs_image_resized115522 Добавляем в него тертый кабачок (без семечек), мелко резаный болгарский перец и мелконарезанный жареный репчатый лук. Все перемешиваем. Добавить манную крупу, майонеза 2 ст. л., соль, черный молотый перец и еще раз все перемешать. fs_image_resized115523 Добавить порезанную зелень, перемешать и дать фаршу 20 минут постоять, чтобы набухла манка. fs_image_resized115524 Затем сформировать котлеты и разместить их на противне, смазанном маслом и посыпанном манной крупой. fs_image_resized115525 Помещаем наши котлеты в нагретую до 200* духовку до готовности. fs_image_resized115526 Приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока, тертых соленых огурчиков и зелени. fs_image_resized115527 Мясо-овощные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью