Тефтели мясо-овощные «Пикантные» — рецепт пошаговый с фото

originalnyy-recept-tefteley-2236290-6974107 gotovim-vkusnye-tefteli-2236291-6220557 Достала фарш и думала, что же приготовить… В итоге вот решила использовать такой рецепт. Тефтели мясо-овощные, которые за счет сыра и горчицы получились пикантными. Можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Получается очень вкусно!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2648950
фарш домашний из свинины и говядины 500 г зерновая горчица 1.5 ч.л.
морковь 1 шт. сметана 0.5 ст.
кабачок 0.5 шт. чеснок 2 зубка
лук репчатый 0.5 шт. сливки 0.5 ст.
зелень любая на вкус (у меня кресс салат) 15 г соль и перец черный молотый по вкусу
сыр твердый 100 г

recept-vkusnyh-tefteley-2202513-1360390 tefteli-s-ovoshchami-2202514-1709339 Кладу в миску тертый сыр пол-порции (остальная часть сыра пойдет на соус), морковь натираю, зелень и лук мелко режу. Кабачок очищаю и также мелко рублю. Затем добавляю фарш, солю и перчу. ovoshchi-v-farshe-2202515-7906719 Хорошо перемешиваю и оставляю постоять 10 минут. sous-s-syrom-dlya-tefteley-2202524-9862999 Готовлю соус. Тертый сыр, чеснок измельчаю, добавляю горчицу зерновую, сметану, соль и перец по вкусу, сливки. chesnochnyy-sous-2202526-3087243 Все перемешиваю до однородной массы. sformirovat-tefteli-s-myasom-2202527-8409464 Из приготовленного фарша формирую тефтели. Выкладываю их в форму, смазанную маслом. Ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25 минут. tefteli-s-sousom-2202528-5799980 Затем ложкой поливаю соусом и еще на 10 минут. отправляю в духовку Когда тефтели пропитались соусом и сыр расплавился, все готово. recept-tefteley-s-sousom-2202531-8288349

Оцените статью