Котлеты из щуки «Секрет рыбачки» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-470 Лига Кулинаров

Нашла рецепт на одном из форумов и загорелось сразу приготовить именно эти котлеты из щуки. Хорошо, что все было под рукой. И щука лежала, ждала своего часа, и форель купила для соления. Котлеты получились очень вкусные, как говорят, «язык проглотишь», ешь и еще хочется.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1091
Щука 1 кг молоко 1/2 ст.
форель филе (можно любой красной рыбы) 200 г сливочное масло 50 г
сок лимона по вкусу растительное масло для жарки
репчатый лук 3 шт. петрушка
морковь 3–4 шт. Соль
черствый хлеб 150–200 г Черный перец по вкусу

fs_image_resized121761 Для котлет нам понадобятся вот такие продукты. fs_image_resized121762 Для фарша предварительно замочим хлеб в молоке. Лук и морковь крупно порежем и потушим на сливочном масле. Щуку освободим от костей и разделаем на филе. fs_image_resized121763 Овощи тушеные, хлеб намоченный в молоке и филе щуки пропустим через мясорубку. Поперчим и посолим. Добавим немного сока лимона. И хорошо все перемешаем. fs_image_resized121764 Начинка: филе форели порежем мелко на кусочки. Лук и морковь тоже нарезать мелко. Все соединить и, смазав сковородку сливочным маслом, обжарить рыбу с овощами до готовности. fs_image_resized121765 Из щучьего фарша (делала через пленку, так не прилипает ) делаем шарики и затем раскатываем их в лепешку. На нее кладем начинку из форели с овощами. fs_image_resized121766 И формируем котлетки. Чуть присыпаем мукой. fs_image_resized121767 Жарим котлеты из щуки на раскаленном растительном масле. fs_image_resized121768 Котлеты из щуки «Секрет рыбачки» готовы. Их можно подать с картофельным пюре.

Оцените статью