Рыбные котлеты с сюрпризом и соусом «Мохито», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Почему-то раньше я избегала покупать треску, но сегодня решилась, так как в голове крутился рецепт вот именно для нее. Я не ошиблась в выборе. Получилось очень интересное и вкусное блюдо. Рецепт на конкурс, тема «СПЕЦиальный конкурс», этап 3  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6
треска 1 кг Для соуса: сливки 1/2 ст.
лук репчатый 1 шт. мята
яйца 2 шт. мука 2 ст.л
приправа карри 1 ч.л. сливочное масло 30 г
сыр твердый 60 г базилик, имбирь, майоран на кончике ножа
сливочное масло замороженное 60 г растительное масло для обжаривания 2 ст.л
соль укроп по вкусу
черный перец молотый по вкусу

berem-rybnyy-farsh-2113079 Рыбу очистить от костей, сделать филе. Перекрутить на мясорубке. dobavit-yayca-pripravy-luk-2113080 Репчатый лук перекручиваем, добавляем яйца, приправу карри, соль и черный перец молотый. Смешиваем хорошо с рыбным фаршем. dobavit-manku-2113081 Добавляем манку и перемешиваем хорошо. Дать постоять минут 20. polojit-syr-i-maslo-na-kotletu-2113082 Делаем котлету: на фарш кладем сыр и сливочное масло, предварительно нарезаные кубиками. Заворачиваем так, чтобы сыр и масло оказались внутри. obvalyat-v-suharyah-2113083 Котлету обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон. jarim-kotlety-2113084 Жарим котлеты с двух сторон до полной готовности. recept-sousa-dlya-ryby-2113085 Готовим соус «Мохито»: сливочное масло разогреваем на сковороде. Муку просеиваем и обжариваем, помешивая вливаем сливки. Как только начнет густеть, снимаем с огня. Процеживаем! Добавляю цедру лимона, укроп и мяту мелко порезанную. Приправляем черный и красный молотым перцем, солью, базиликом, имбирем, майораном. kotlety-iz-treski-s-sousom-2113086 Подаем котлеты из трески с соусом. Приятного аппетита!!!

Оцените статью