Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Лимон 2 шт. | Сливочное масло 75 г | ||
Зубчик чеснока 7 шт. | Оливковое масло 150 мл | ||
Тигровые креветки 10 шт. | Веточка петрушки | ||
Картофель (крупн) 2 шт. | Кружочки перца чили для украшения |
Картофель нарезаем на 4 части и отвариваем до готовности. После того как картофель сварился, растапливаем на сковородке сливочное масло, и обжариваем картофель с 2х сторон, до тех пор пока он не станет золотистым и хрустящим. Наливаем в большую раскалённую сковороду оливковое масло, для того, чтобы оно успело раскалиться.
Нарезаем лимоны и чеснок. Бросаем в раскаленное масло лимоны и чеснок (будьте осторожней, масло может брызнуть). Обжариваем их около минуты.
Добавляем креветки к лимонам и жарим их до готовности, то есть до тех пор, пока все креветки полностью не покраснеют. С одного края тарелки веером выкладываем картофельные дольки, с другого — креветки с лимоном. Украшаем веточкой петрушки и кружочками перца чили.
Приятного аппетита!