креветки 1,5 кг | французские травы (смесь) 0,5 ч.л. | ||
лук 1 шт. | макароны | ||
зубчик чеснока 1 шт. | масло сливочное 40 г | ||
сливки 22% 350 мл | масло оливковое 40 г | ||
соль-перец |
Креветки засыпать в кипящую воду, выключить огонь, через 5-7 мин. слить, остудить и очистить Лук порезать полуколцами, чеснок раздавить с шелухой В сотейнике разогреть смесь масел, 3-5 мин. пассировать лук и чеснок (чеснок затем удалить) Влить сливки, добавить соль-перец, травы, уварить до загустения (мин. 5) Добавить очищенные креветки, довести до кипения, потомить мин. 5 Креветки в сливочном соусе готовы! В качестве гарнира идеально подходит паста, но можно и рис)) Приятного аппетита!