креветки 1,5 кг | оливковое масло 5 ст.л | ||
лук 2 шт. | соль по вкусу | ||
зубчик чеснока 3 шт. | перец свежемолотый по вкусу | ||
томаты в собственном соку 0,5 кг | лавровый лист 2 шт. | ||
смесь итальянских трав 1,5 ч.л. | перец горошком 12 шт. |
Креветки залить кипятком, добавить лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5. Слить воду. Креветки очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок в шелухе раздавить. Налить в сковороду масло, прогреть, положить чеснок. Через 1 мин. чеснок удалить. Спассировать лук до прозрачности, только не пережарить В лук всыпать специи и перец, перемешать Добавить помидоры, протомить минуты 3 на небольшом огне Добавить очищенные креветки, довести до кипения, посолить. Креветки в томатном соусе готовы! подавать со спагетти. Приятного аппетита!