Легкий и полезный салат с креветками. Для заправки используется легкий майонез. Все ингредиенты выкладываются слоями. Если планируете ставить салат на праздничный стол, то майонезом смазывается каждый слой. Так как я готовила его для семейного ужина, то майонез добавляли каждый в своей тарелке. Долго хранить его заправленным не рекомендуется, так как перец сильно пускает сок и вкус портится. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Креветки 700 г | Соль По вкусу | ||
Маслины 15 шт. | Лавровый лист 3 шт. | ||
Твердый сыр 100 г | Черный перец горошком 4 шт. | ||
Болгарский перец (красный) 60 г | Зубчик чеснока 1 шт. | ||
Листья салата 15 шт. | Майонез низкой жирности По вкусу |
Подготовить ингредиенты. Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением зубчика чеснока, лавровым листом и черным перцем горошком.
Листья салата как следует промыть и высушить, слить воду из маслин. Листья салата порвать на мелкие куски и выложить в салатник, немного посолить. Креветки очистить и выложить в салатник, если нужно, то немного подсолить. Перец мелко порезать и выложить поверх креветок. Перец лучше не солить, чтобы он сильно сок не пускал. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в салатник. Маслины порезать на кольца, толщина которых зависит от ваших предпочтений. Выкладываем последний слой из маслин. Как я уже говорила ранее, майонез добавляем либо уже на тарелке, либо во время приготовления смазываем каждый слой. По вкусу можно добавить еще соли.