Рис 300 мл | Лук 2 шт. | ||
Вода 450 мл | Красный сладкий перец 1 шт. | ||
Соль 1 ст.л | Банка консервированного горошка (мал) 1 шт. | ||
Морской коктейль (уп) 1 шт. | Аджика | ||
Филе белой рыбы 2 шт. | Масло оливковое 3 ст.л |
Воду вскипятить, посолить, выложить рис. В течение 3х минут отвариваем в кипящей воде морской коктейль (любой), и откидываем на друшлаг. Филе рыбы размораживаем и нарезаем. Режем пару луковиц и красный перец кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Масла не жалеем! Выкладываем к луку и перцу рыбу, и, при помешивании, продолжаем обжаривать (все по две-три минуты), затем добавляем горошек (без жидкости), и еще пару минут тушим на сковородке. Добавляем соль, аджику и в конце отваренный морской коктейль. Проверяем рис на готовность. Если все ок, выкладываем его в сковородку, добавляем шафран, куркуму и перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим таймер минут на 8 — 10 и, вуаля. Вкусно и просто!