Хочется поблагодарить спонсора конкурса «Вкус любви» компанию «Zepter» за отличный приз, который я получила совсем недавно. Форма для выпечки пиццы. Отличный подарок, превосходное качество. Предлагаю вашему вниманию пиццу с креветками по рецепту с фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1/2 ст. | Креветки | ||
Вода 1/2 ст. | Помидоры 1–2 шт. | ||
Яйцо куриное (желток) 1 шт. | Оливки | ||
Дрожжи (для пиццы) | Красный сладкий лук 1 шт. | ||
Масло оливковое 2 ст.л | Томатная паста 1 ч.л. | ||
Соль 1 ч.л. | Смесь прованских трав 1/2 ч.л. | ||
Сахар 1 ч.л. | Сыр 70–100 г | ||
Мука 2 ст. | Соль | ||
Для начинки: | Черный молотый перец |
Ингредиенты для приготовления теста для пиццы по рецепту. Соединить теплое молоко и воду, добавить сахар, дрожжи. Добавить яичный желток и соль. Добавить оливковое масло. Добавить норму муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Тесто достаточно хорошо поднялось, нужно его обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, будем готовить начинку для пиццы. Инредиенты для приготовления начинки. Добавить в миску чайную ложку томатной пасты, добавить воду (3-4 ст. ложки), добавить смесь прованских трав (1/2 ч. ложки), слегка посолить, поперчить по вкусу. Порезать помидоры пластиками. Форму для выпекания пиццы смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт, поместить в форму, обрезать по краю. Смазать приготовленной томатной смесью. Выложить креветки, если креветки крупные, можно их порезать. Выложить порезанные колечками оливки. Выложить кольца красного сладкого лука. Выложить пластики помидоров. Сверху посыпать натертым на терке сыром. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Пицца «Средиземноморская» готова! 🙂 Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт пиццы с креветками с фото вам понравился!