Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тыква — это оранжевое чудо! Её яркая, сочная мякоть — незаменимое средство от простуды, она избавляет от лишних килограммов и даже от лишних морщин. Эта «оранжевая волшебница» содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов.
Попробуйте тыкву в моём приготовлении. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква 300 г | Соль 1,5 ч.л. | ||
Макароны ракушки 300 г | Оливковое масло 30 мл | ||
Чеснок (зубчики) 2 шт. | Помидоры 2 шт. | ||
Креветки очищенные 300 г | Петрушка 30 г | ||
Перец черный молотый 1/4 ч.л. |
1. Варим ракушки, как указано на упаковке.
2.Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики. 3. Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем — в нем будем тушить нашу тыкву. 4. Кладем кусочки тыквы на сковороду и обжариваем 7-8 минут на среднем огне. Тыква должна стать более мягкой. 5. Добавляем к тыкве порезанные помидоры. 6. Обжариваем еще минуту. 7. Затем добавляем в сковороду очищенные креветки и наливаем немножко (полстаканчика, около 100 мл) кипяченой воды. Тушим еще около 5 минут, пока не выпарится вода.
За минуту до готовности соуса добавляем соль и перец. 8.Выкладываем на порционные тарелки сварившиеся ракушки, сверху — наш тыквенный соус, посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!