Рис 1 ст. | перец болгарский 1 шт. | ||
Креветки 1 кг | помидоры 2–3 шт. | ||
белое вино 0,5 ст. | соль-перец | ||
бульон 2 ст. | орегано 1 ч.л. | ||
лук 1 шт. | зубчик чеснока 2 шт. |
Опустить креветки в кипящую воду, подержать мин. 5, вытащить креветки Очистить креветки, шелуху не выкидывать Опустить шелуху в кипяток, добавить соль- перец, лавровый лист, проварить мин.5-7, процедить 2-3 ст. бульона нарезать перец крупной соломкой лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить с шелухой Прогреть сковороду, влить масло, спассировать лук до прозрачности, чеснок обжарить и удалить Всыпать рис, на сильном огне обжарить постоянно помешивая Ошпарить помидоры, снять кожицу Помидоры порезать и добавить к рису влить вино, бульон, добавить соль-перец, орегано Мин. через 7-10, когда жидкость почти выкипит, добавить креветки Осторожно перемешать, сформировать горку, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности риса мин. 20-25