Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо с азиатским колоритом. Рисовая лапша и креветки — шикарное сочетание, очень распространенное среди любителей тайской, японской и китайской кухни. Я попробовала эту лапшу впервые и осталась довольна. Рисовая лапша, в отличии от спагетти, обладает удивительной особенностью: почти безвкусная сама по себе, она буквально пропитывается ароматами всех ингредиентов вашего блюда. Поверьте, это стоит попробовать! Рецепт из расчета на 3 средних порции. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рисовая лапша 150 г | Имбирь 0,5 ч.л. | ||
Креветки очищенные 300 г | Свежемолотый перец по вкусу | ||
Овощи замороженные 200 г | Соль по вкусу | ||
Оливковое масло 1 ст.л | Соевый соус 3 ст.л | ||
Лимон 1 шт. | Мед 1 ч.л. | ||
Зеленый лук (пучок) 1 шт. |
Для начала маринуем замороженные креветки: высыпаем их в миску, выдавливаем сок одного лимона и выливаем чайную ложку жидкого меда. Добавляем туда же пару мелко нарезанных лимонных долек, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-два. По истечении указанного времени на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем раздавленный чеснок. К чесноку добавляем креветки, выпариваем воду Параллельно отвариваем в кастрюле рисовую лапшу так, как указано на упаковке. Рисовая лапша легко слипается, поэтому добавьте оливковое масло и промойте лапшу после варки. Когда вода из сковороды с креветками выпарится, добавьте замороженные овощи. Лучше всего подойдут какие-либо японские и китайские смеси. Когда лапша сварится до полуготовности (указанное время на упаковке делим на 2), промываем ее и добавляем к креветкам с овощами. Теперь самое время добавить специи — свежемолотый перец, соль, имбирь. Хорошенько перемешайте. В последний момент добавляем соевый соус и оставляем выпариваться на медленном огне. Лапша пропитается запахом соевого соуса и приобретет характерный привкус. Подаем с зеленым луком и дольками лимона. Приятного аппетита!