Сохранить в закладки Лига Кулинаров
креветки в/з 12 шт. | чеснок (зубчик) 1 шт. | ||
бекон с/к (нарезка) 200 г | масло растительное 1 ст.л | ||
крекер солёный 3 шт. | сок лимонный 3 ст.л | ||
орех грецкий 3 шт. | орегано 0,5 ч.л. | ||
сыр пармезан 30 г |
берём креветок варёнозамороженных я разморозил в микроволновке (у кого есть время, может разморозить при комнатной температуре) из креветок вытащить пищевод (такая тонкая чёрная ниточка) аккуратно разрезать и развернуть берём 3 солёных крекера и грецкий орех измельчаем их в кофемолке натираем на мелкой тёрке сыр выжимаем сок из одного лимона зубчик чеснока очищаем, раздавливаем и обжариваем на растительном масле выбрасываем чеснок и в это же масло добавляем орехово-крекерную массу слегка обжариваем добавляем 0,5 ч.л. орегано берём нарезку бекона. Каждую полоску бекона разрезаем вдоль. На полоску бекона кладем креветку, сверху выкладываем 1 ч.л. начинки и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на пергаментную бумагу. И отправляем на 15-20 минут в духовку до тех пор, пока бекон не зарумянится Выкладываем рулетики из бекона с креветками на тарелочку и всё готово!