макароны (рожки) 250 г | майонез 2 ст.л | ||
креветки 200 г | молочный йогурт 150 г | ||
сок лимона 3 ст.л | Сливки 3 ст.л | ||
медовая дыня 1 шт. | коньяк 2 ст.л | ||
авокадо 1 шт. | белый перец | ||
Сельдерей 200 г | Соль по вкусу | ||
укроп (пучок) 1 шт. |
Вскипятим подсоленную воду и отварим макароны до готовности. Креветки сварим, очистим, обдаем холодной водой, обсушиваем и сбрызгиваем 2 ст. л. лимонного сока. Медовую дыню разрезаем на дольки, удаляем сердцевину с семечками и вырезаем мякоть острым ножом. Стебли сельдерея очищаем, промываем водой и нарезаем мелкими кусочками. Можно мелко поруби и немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложив несколько веточек для украшения. Добавим в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым перцем и тщательно перемешиваем. Смешаем рожки, фрукты, креветки и зелень, заправим соусом и украсим веточками укропа.