Сохранить в закладки Лига Кулинаров
креветки 700 г | майонез 250 г | ||
кальмары 500 г | яйцо 1 шт. | ||
зеленый горошек 400 г | мука | ||
стручковая фасоль 300 г | масло растительное | ||
сыр твердый 250 г | вода 1/4 ст. |
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить. Нарезать отвареную фасоль и половину положить в салатницу. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. 2-й слой — это полбанки зеленого горошка (жидкость вылить). Также посыпать сыром и полить майонезом. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Сделать кляр из муки, яйца, соли и воды. Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. Выложить половину кальмаров третьим слоем. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Креветки отварить, добавив немного сока лимона. Почистить и выложить половину креветок 4-ым слоем, сверху сыр тертый и майонез. Повторить еще раз все слои. Украсить салат «Манхэттен» по желанию.