Такой салат подойдет для праздничного стола. Креветки в сочетании с нежной пекинской капустой и свежим огурцом выглядят аппетитно. Салат понравится вашим гостям. Он легкий, вкусный и необычный. Такой салат будет особенно кстати в зимнее время года. Все продукты для него вы без труда достанете в магазине даже зимой. Он немного напоминает крабовый салат, но с небольшими изменениями, которые существенно отражаются на его вкусе, поэтому салат звучит совершенно по-новому. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Креветки очищенные 300 г | Зеленый лук 1 пучок | ||
Огурец свежий 2 шт. | Пекинская капуста 300 г | ||
Кукуруза 1 банка | Майонез 2–3 ст.л | ||
Яйцо 2 шт. | Соль по вкусу |
Ингредиенты для приготовления салата Пекинскую капусту посеките тонкой соломкой. Эта капуста просто находка для зимних салатов. Она необычайно нежная и сочная. И прекрасно заменяет обычную белокочанную капусту, которая зимой в салатах уже не очень вкусная. Ведь к зиме, она становится твердой и жесткой. Огурцы порежьте кубиками. Естественно, срезать шкурку с зимних огурцов не стоит. Горечи в ней нет. Однако, если готовите салат летом и огурцы у вас с грядки, обратите внимание, что шкурка может горчить. Иногда этот маленький нюанс способен испортить все блюдо. К огурцам и капусте добавьте промытую водой кукурузу. Почистите креветки и добавьте их туда же. Отварите в подсоленной воде яйца, остудите, очистите и порежьте кубиками. Высыпьте их к салату. Все размешайте. И заправьте майонезом. Если соли в майонезе для вас недостаточно, то присолите еще по вашему вкусу. Переложите салат с креветками в красивую салатницу и подавайте.