Креветки 400 г | Майонез легкий (или домашний) 4 ст.л | ||
Лимон 1/4 шт. | Дижонская горчица 2 ч.л. | ||
Лук красный средний 1 шт. | Сушеный укроп 1 ч.л. | ||
Сельдерей (стебли) 2 шт. | Сухое белое вино 1,5 ст.л | ||
Красный перец 1 шт. | Соль | ||
Огурец 1–2 шт. | Перец |
Креветки размораживаем, очищаем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком. У огурца удаляем сердцевину, нарезаем кубиками — должно получится где-то пол-стакана. Так же поступаем с красным перцем, сельдерей тоже нарезаем кубиками. Режем красный лук полукольцами. Все смешиваем Для заправки смешиваем легкий майонез с сушеным укропом, солью, дижонской горчицей и белым вином Заправляем салат. Охлаждаем в холодильнике в течение часа, чтобы он пропитался заправкой и вкусы овощей смешались. Разрезаем питу пополам. Начиняем каждую половинку 2-3 столовыми ложками салата. Подаем с белым вином.