Сохранить в закладки Лига Кулинаров
куриное филе 150 г | мука 1 ст.л | ||
креветки 150 г | майонез 3 ст.л | ||
перец сладкий 1 шт. | соевый соус 1 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. |
Перед непосредственным приготовлением салата отварить куриное филе и коктейльные креветки. Замороженных креветок понадобится 0,5 кг. После отваривания их как раз останется 150гр. Лук нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Также можно добавить немного сахарной пудры, получится очень приятный вкус. Перец нарезать соломкой и слегка припустить на небольшом огне. Достаточно нескольких минут, чтобы он стал мягче. Куриное филе нарезать кубиками, креветки почистить и промыть. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить соусом (майонез + соевый соус). Солить салат не обязательно, так как соевый соус достаточно соленый.