Простенький диетический салат, который есть в меню множества кофеен и ресторанчиков в последние лет 5. Конечно. с королевскими креветками салат будет смотреться более эффектно, но мелкие антарктические креветки мне нравятся больше — в них ярче вкус и аромат. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Руккола 50 г | Пармезан 20 г | ||
Креветки очищенные отварные 150 г | Оливковое масло 1 ст.л | ||
Авокадо 1 шт. | Чеснок зубчик 1 шт. | ||
Лимон 1/3 шт. | Соль |
Берем креветки, размораживаем, очищаем, если они неочищенные.
Наливаем ложку оливкового масла, разогреваем и бросаем туда дольку чеснока, слегка раздавленного.
Обжариваем до золотистого цвета, затем выкидываем. Можно и не ароматизировать масло для обжарки креветок, а просто натереть долькой чеснока креветки до обжарки.
Выкладываем креветки и обжариваем несколько минут на большом огне, помешивая.
Авокадо моем, чистим, разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем на кусочки
В миску выкладываем 3/4 части креветок, нарезанный авокадо, свежую рукколу
Немного солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и парой чайных ложек оливкового масла и перемешиваем.
Лучше такой салат подавать порционно. Для этого берем тарелку, выкладываем салат, сверху выкладываем оставшиеся креветки
Сверху украшаем тонкими пластинками твердого ароматного сыра Пармиджано Реджано (пармезан). Лучше всего использовать картофелечистку.
Салат с рукколой и креветками готов! Просто, быстро, вкусно и диетично!