Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Спагетти 300 г | Шпинат 150 г | ||
Креветки крупные 400 г | Фета 100 г | ||
Оливковое масло 1 ч.л. | Базилик зеленый 20 г | ||
Лимонный сок 2 ст.л | Куриный бульон 300 мл | ||
Зубчики чеснока 3 шт. | Чабрец сушеный 1 ч.л. |
Спагетти отвариваем аль денте согласно инструкции на упаковке.
Обжариваем креветки в сковороде на оливковом масле с раздавленным чесноком. У меня креветки уже были готовые замороженные, поэтому я обжаривала их буквально пару минут, если вы используете сырые креветки, обжаривать нужно чуть должен, пока не порозовеют. Выкладываем креветки и выливаем в сковороду куриный бульон. Можно для экономии времени использовать просто подсоленную воду, можно бульон из кубика. С натуральным, конечно, вкуснее. Выкладываем свежий шпинат и доводим до кипения. Варим буквально пару минут и добавляем обжаренные креветки Все вместе снова доводим до кипения и снимаем с огня. На спагетти выкладываем шпинат с креветками И сверху посыпаем измельченным сыром фета. Фантастически вкусно!