Идеальный рецепт суши-торта для тех, кто не любит или не умеет крутить суши/роллы. Я этот тортик приготовила на День Рождения другу, который их очень любит:)
Также, я думаю, что суши-торт может стать отличным украшением новогоднего стола! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рис 1 ст. | Сливки 33% 100 г | ||
Креветки 800 г | Рисовый уксус 2,5 ст.л | ||
Филе семги или форели 350 г | Соль 0,5 ч.л. | ||
Крабовое мясо 1 шт. | Сахар 1 ч.л. | ||
Листья нори 4 шт. | Вода 1 ст. | ||
Огурцы 2 шт. | Кунжут 50 г | ||
Сливочный сыр 2 шт. |
Для начала нужно правильно отварить рис. Тщательно промоем его, несколько раз сменив воду. Залить рис водой 1:1, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить 15 мин (крышку не открывать!). Снять с плиты и оставить под крышкой еще на 15 мин. В рисовом уксусе растворить сахар и соль и вылить смесь в рис. Аккуратно, разбивая комочки, перемешать. Креветки отварить,почистить. 1 упаковку крабового мяса нарезать полосками. Приготовить соус. 100 гр сливок взбить миксером около 3 минут, добавить 2 упаковки сливочного сыра (я использовала Хохланд творожный) еще раз взбить. На форму, в которой мы будем готовить наш торт, устилаем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Первым слоем выкладываем тонко порезанное пластинками филе слабосоленой рыбы так, чтобы не было зазоров. Смазываем рыбу сливочным соусом. Далее-лист водорослей нори. Следующий слой-1/2 риса, который мы так же смазываем сливочным сыром. 1 огурец порезать на слайсы овощечисткой, выложить на рис. Далее — слой креветок, которые мы так же смазываем сыром. Следующий слой — оставшийся рис. И еще слой огурцов и крабового мяса, которое мы смазываем остатками сливочного сыра. И заключительный слой — лист нори.
Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно переворачиваем торт на блюдо, на котором Вы будете его подавать, посыпаем кунжутом. Если вы готовите этот торт в подарок, можно украсить его бантиком из огурца 🙂
Важно! Резать такой торт нужно острым, смоченным холодной водой ножом, чтобы наш тортик не развалился. И, конечно же, подавать/дарить с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем 🙂