Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Быстрота приготовления блюд в микроволновой печи без сомнений удобна для тех, кто дорожит временем. Хочу предложить вам простое несложное блюдо на каждый день — теплый салат с креветками и рисом. На конкурс, тема «Рыба и морепродукты» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
рис длиннозерный 250 г | масло оливковое 8 ст.л | ||
креветки отварные 300 г | черный молотый перец по вкусу | ||
перец сладкий болгарский 2 шт. | соль по вкусу | ||
зеленый мороженый горошек 100 г | чеснок зубчики 1–2 шт. | ||
помидоры 2–3 шт. | петрушка по вкусу | ||
лук зеленый 30 г |
В сковороде в кипящем оливковом масле припустить измельченный чеснок, добавить нарезанные помидоры, перец и зеленый лук. Рис отварить с добавлением соли и оливкового масла в микроволновке. И выложить овощи в рис. Поперчить, посолить, если требуется. Аккуратно перемешать и поставить в микроволновку на несколько минут (до исчезновения влаги). Подавать салат теплым, выложив на рис готовые отваренные креветки. Приятного аппетита!