Тигровые креветки очищенные 400 г | Соль | ||
Лимон 1 шт. | Черный перец | ||
Зубчик чеснока 1 шт. | Для декора: | ||
Сливочное масло 25 г | клубника | ||
Петрушка 30 г | салат айсберг |
Креветки разморозить, дать стечь жидкости.
С лимона натереть цедру На горячую сковороду бросить масло (половину) Пока масло тает, порубить зубчик чеснока в крошку (не давить!) И отправить чеснок в масло, обжарить пару минут, помешивая, добавляем лимонную цедру. На сильном огне обжариваем, пока не покраснеют. Жидкости будет много. И добавляем к креветкам. Огонь делаем средний и тушим минут 5, помешиваем чаще. На второй сковороде в сливочном масле обжариваем креветки минуты 3-4 на приличном огне уже без бульона Подавать с овощами, листьями салата. Можно добавить не сильно сладкой клубники.