Яйцо (желток) 2 шт. | Мягкий крем сыр 2 ст.л | ||
Корень имбиря 1 (см) | Лимон 0,5 шт. | ||
Большие креветки (для украшения) 8 шт. | Горчица 1 ч.л. | ||
Маленькие очищенные креветки 150 г | Готовое слоеное тесто 1 уп. | ||
Сметана 2 ст.л | Чеснок зубчики 4 шт. |
Раскатываем первый пласт теста. С помощью чашки вырезаем лепешки. Складываем их на смазанный маслом противень и смазываем края желтком. Раскатываем второй пласт теста. С помощью все той же чашки вырезаем аналогичное п. 1 количество лепешек. Стаканом или чашкой меньшего размера вырезаем у них середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Смазываем края яйцом и запекаем в разогретой духовке (200°C) до готовности, у меня все поспело через 5-7 мин. Готовим креветки. Я предпочитаю их не варить, а обжаривать с добавлением чеснока. Очень вкусно получается)) Выкладываем на сковороду креветки. Как только вся вода выкипела (если ее много получилось, то можно слить), добавляем чеснок. Солим, перчим и обжариваем все до готовности и золотистого цвета. Корень имбиря натереть на мелкой терке, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, мягким сыром, лимонным соком, горчицей (мягкого сыра можно положить побольше, у меня его оставалось немного, поэтому начинка получилась жидковатая, добавьте побольше сыра до густой консистенции, вкус от этого не испортится). Заполняем наши бочонки-корзиночки из слоеного теста начинкой и сверху украшаем большими креветками. Приятного аппетита))