Беломорские шаньги рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-601 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1358
для теста: соль 1/2 ч.л.
яйцо 3 шт. для начинки:
мука 275 г сметана 20% 100 мл
молоко 250 мл мука 50 г
сахар 1 ст.л масло сливочное 75 г
дрожжи сухие 6 г

fs_image_resized308031 Подготовить продукты для приготовления теста. Яйца соединить с сахаром и соль. Взбить яйца с помощью венчика. Затем влить в яичную массу тёплое молоко и слегка перемешать. Затем добавить дрожжи и перемешать. Далее всыпать просеянную муку. Перемешать тесто, по консистенции оно получится, как на оладьи. Оставить тесто в тепле на 1 час накрыв миску с тестом пищевой плёнкой. Для начинки соединить сметану с мукой. Масло растопить. Влить масло в мучную смесь и перемешать. Начинка получится мягкая и нежная. Тесто увеличится в объёме и запузырится. Готовое тесто перемешать, а затем разложить по формам. Лучше использовать невысокие формы. Заполнять формы на 1/2 объёма. Я раскладывала тесто ложкой. В середину выложить немного начинки. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Шаньги покроются красивой, золотистой корочкой. Горячие шаньки можно смазать растопленным маслом. Приятного аппетита!!!

Оцените статью