Хлеб высшего сорта — рецепт пошаговый с фото

1 час 25 мин. Сегодня испекла хлеб, своими руками месила — до чего же вкусный получился! Свежий, мягкий, зять в восторге. Вчера тоже готовила по этому же рецепту, но немного напортачила — получился вкусный, но тесто я поставила в чаше для подъема в микроволновку, а затем, когда оно подошло второй раз, переложила в форму, и хлеб получился немного не аккуратный. Хоть у меня и нет формы для выпечки хлеба, сегодня пекла его в чугунной сковороде, но хлеб вышел прекрасный!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized204053
вода 200 мл растительное масло 3 ст.л
молоко 120–130 мл мука пшеничная 3–3.5 ст.
сахар (без верха) 1 ст.л дрожжи сухие 10 г
соль 1 ч.л.

smeshivaem-drojji-s-mukoy-2188088 Все ингредиенты берем комнатной температуры. Перемешать с мукой дрожжи (муку обязательно просеять заранее). vlit-moloko-s-vodoy-v-testo-2188089 Теплое молоко смешать с водой. Вылить в чашу с мукой. Добавить соль, сахар. Все размешать деревянной ложкой. 20 минут дать постоять. peremeshivaem-testo-2188090 Затем порциями добавлять муку и сначала мешать ложкой. vlivaem-maslo-2188091 Добавить растительное масло. vymeshivaem-testo-dlya-hleba-2188092 Затем выложить тесто на стол и, подсыпая муку, замесить тесто руками. Тесто замешивать, пока оно не будет прилипать к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным. Затем накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, повторить замес (руки слегка смазать маслом). vykladyvaem-testo-v-formu-2188094 Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать 30 минут отдохнуть (тесто за это время поднимется). vypech-domashniy-hleb-2188095 Выпекать при 150-160 градусах около часа. domashniy-hleb-v-duhovke-2188096 recept-hleba-v-duhovke-2188097 А это я пекла по этому же рецепту вчера .

Оцените статью