Торт «Кучерявый пинчер» — рецепт пошаговый с фото

recept-torta-2235453 tort-foto-2235455 tort-domashniy-2235456 2 часа Торт – наиболее популярный десерт на празднике. Обычно его подают в завершающей стадии торжества. Именно этого момента с огромным нетерпением ждут взрослые сладкоежки и, естественно, дети.
Много лет назад хороший вкусный торт было не достать, да и многие обыденные сегодня продукты были в большом дефиците. Именно тогда на помощь хозяйкам пришел рецепт такого тортика, как «Кучерявый пинчер». Суть его проста: кусочки бисквита пропитываются сметанным кремом. Внутрь можно класть все, что душе угодно (орехи, свежие и консервированные фрукты, сухофрукты и т. д.). Сегодня прилавки супермаркетов завалены различными тортами, большинство из которых буквально «напичканы» дешевым растительным сырьем. И именно в наши дни приготовление тортов в домашних условиях наращивает обороты с каждым годом. Приготовить торт, конечно, не так уж и просто, однако польза и вкус домашних кондитерских изделий выгодно отличает их от фабричных аналогов.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1363
Яйцо 8 шт. Загуститель для сливок 2 упаковки
Сахар 400 г Глазурь:
Мука 2,5 ст. Сметана 400 г
Разрыхлитель 1 пакетик Сахар 200 г
Ванилин 1 пакетик Какао-порошок 4 ст.л
Какао-порошок 4 ст.л Для пропитки и украшения:
Крем: Ликер 100 г
Сметана 800 г Орехи 70 г
Сахар 200 г

sostav-torta-2227342 Ингредиенты для приготовления вкуснейшего домашнего тортика «Кучерявый пинчер». jeltki-rasterli-s-saharom-2227343 Самый первый и самый важный этап – приготовление бисквита. Отделить аккуратно белки от желтков. Это можно сделать специальным приспособлением или традиционным «бабушкиным» способом, то есть, поместив желток в половинку яичной скорлупы. Желтки миксером взбить с сахаром в белую массу. dobavili-k-yaycam-vanilin-2227344 Не стоит пугаться того, что на вид сахара будет казаться слишком много. Добавить порошок ванилина по вкусу. smeshivaem-yayca-s-kakao-2227346 На этом этапе можно добавить также в тесто различные ароматические эссенции, который представлены в широчайшем ассортименте на полках супермаркетов. Добавить в тесто сухие компоненты (заранее смешанные в миске): муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно вымесить. vzbili-yaichnyy-belok-2227347 Белки охладить, слегка посолить (в этом и кроется секрет крепкой пены) и взбить в пышную пену. smeshali-ingredienty-2227348 Соединить тесто и белковую пену. akkuratno-meshaem-testo-2227349 Перемешать осторожно лопаткой снизу вверх так, чтобы пузырьки в белковой пене максимально сохранились. ispekli-biskvit-2227350 Данного количества теста хватает на целый противень Полученное тесто вылить в смазанный маслом противень. Выпекать порядка 25 минут при температуре 180-190 градусов. Ставить противень с тестом нужно в заранее хорошенько прогретую духовку. Духовку открывать категорически нельзя до тех пор, пока не будет готово. В противном случае бисквит может осесть. smetana-dlya-krema-2227351 Второй этап – приготовление крема. dobavili-sahar-v-smetanu-2227352 Сметану тщательно взбить с сахаром (до полного растворения) и добавить загуститель. Поставить в холодильник для охлаждения. shokoladnaya-glazur-2227354 smeshali-kakao-s-saharom-2227355 Сахар перемешать с порошком какао, чтобы было как можно меньше комков. dobavili-kakao-v-smetanu-2227356 Смешать венчиком эту смесь со сметаной. rastaplivaem-glazur-2227357 Довести до появления пузырьков на слабом пламени (обязательно при постоянном помешивании). gotovim-osnovu-torta-2227358 Самый ответственный этап – приготовление торта

Из готового охлажденного бисквита вырезать круглое основание (можно любой формы). Основу торта пропитать ликером.

narezali-biskvit-2227359 С остального бисквита срезать корки и поломать руками на довольно небольшие кусочки. smeshali-krem-i-biskvit-2227360 Кусочки бисквита погрузить в крем и выложить на пропитанную основу. formiruem-tort-2227361 Можно положить также любимые фрукты, орешки и сухофрукты. biskvitnyy-tort-2227362 Придать желаемую форму торту. tort-s-glazuryu-2227363 Полить еще горячей глазурью. Посыпать истолченными орешками. Готовый тортик убрать в холодное место на несколько часов (лучше на ночь). orehovaya-prisypka-2227364 «Кучерявый пинчер» приготовить совсем не сложно даже начинающему кулинару. Самое главное – запастись хорошим настроением и фантазией. kusochek-kucheryavogo-pinchera-2227365 Кусочек домашнего тортика tort-na-smetane-2227366 Обязательно приготовьте торт «Кучерявый пинчер», не пожалеете! podaem-tort-k-chayu-2227367

Оцените статью