куриное мясо 500 г | кориандр молотый 0,5 ч.л. | ||
картофель 3–4 шт. | горчица зернами 0,5 ч.л. | ||
капуста свежая 250 г | паприка молотая 0,5 ч.л. | ||
свекла некрупная 1 шт. | сушеный укроп 0,5 ч.л. | ||
морковь 1 шт. | масло растительное 2 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | зелень по вкусу | ||
томатная паста 2 ст.л | соль по вкусу | ||
мука 1 ст.л | сметана по вкусу | ||
чеснок зубчики 1 шт. |
Сварить куриное мясо. Капусту нашинковать. В готовый бульон положить нашинкованную капусту (я закладываю капусту перед картофелем, мне нравится мягкая капуста в борще). Морковь, свеклу и лук нарезать соломкой и потушить в сковороде с добавлением масла около 10 минут. Добавить томатную пасту, муку и немного бульона и перемешать. Потушить еще 5-8 минут при помешивании. Отключить плиту. Добавить нарезанный мелко чеснок. Все перемешать и оставить томиться под крышкой до того, как сварится картофель. Пока заправка томится, картофель режем на кубики и добавляем в кастрюлю к капусте. Образовавшуюся пенку от картофеля снять и варить до готовности. Затем добавляем тушеные овощи, сухую зелень укропа, можно добавить перец черный, и перемешать. Довести до кипения, и прокипятить не более 5 минут. Отключить плиту. Дать борщу настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!