Борщ домашний — рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-1331-2
куриное мясо 500 г кориандр молотый 0,5 ч.л.
картофель 3–4 шт. горчица зернами 0,5 ч.л.
капуста свежая 250 г паприка молотая 0,5 ч.л.
свекла некрупная 1 шт. сушеный укроп 0,5 ч.л.
морковь 1 шт. масло растительное 2 ст.л
лук репчатый 1 шт. зелень по вкусу
томатная паста 2 ст.л соль по вкусу
мука 1 ст.л сметана по вкусу
чеснок зубчики 1 шт.

myaso-dlya-borshcha-2193691 Сварить куриное мясо. Капусту нашинковать. В готовый бульон положить нашинкованную капусту (я закладываю капусту перед картофелем, мне нравится мягкая капуста в борще). gotovim-zajarku-dlya-borshcha-2193692 Морковь, свеклу и лук нарезать соломкой и потушить в сковороде с добавлением масла около 10 минут. zajarka-dlya-borshcha-s-tomatami-2193693 Добавить томатную пасту, муку и немного бульона и перемешать. Потушить еще 5-8 минут при помешивании. zajarka-dlya-borshcha-s-chesnokom-2193694 Отключить плиту. Добавить нарезанный мелко чеснок. specii-dlya-borshcha-2193695 Все перемешать и оставить томиться под крышкой до того, как сварится картофель. Пока заправка томится, картофель режем на кубики и добавляем в кастрюлю к капусте. varit-borshch-do-gotovnosti-2193698 Образовавшуюся пенку от картофеля снять и варить до готовности. dobavlyaem-zajarku-v-borshch-2193699 Затем добавляем тушеные овощи, сухую зелень укропа, можно добавить перец черный, и перемешать. Довести до кипения, и прокипятить не более 5 минут. Отключить плиту. Дать борщу настояться. podaem-borshch-so-smetanoy-2193700 Подаем со сметаной и свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Оцените статью