Кармашки из курицы с абрикосами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3492612 Лига Кулинаров

kurica-s-abrikosami-2235102-4094585 Даже если вы с предубеждением относитесь к фруктам и мясу в одном блюде, к данному рецепту это не относится! Абрикосы делают суховатую грудку сочной, ароматной и очень вкусной, при этом сладости не чувствуется.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3290915
Куриная грудка 2 шт. Соль
Абрикосы консервированные 1 мал. банка Тимьян по вкусу
Сметана 100 г Зубочистки
Сыр 100 г растительное масло 1 ст.л
Чеснок зубчики 2 шт.

Из куриной грудки, очищенной от кожи, вырезаем филе. У меня уже было готовое. Получится 4 штуки polojit-dolki-abrikosov-2120984-4369858 В каждом филе делаем разрез вдоль и натираем солью снаружи и внутри. Вкладываем половинки консервированных абрикосов. У меня грудки были некрупные, поэтому поместилось только 2 половинки. Подготовим остренькую начинку: на мелкой терке натрем сыр smeshat-ingredienty-2120986-5130876 Смешаем сметану, сыр и давленный чеснок zakrepit-file-2120987-2050545 Начиняем кармашки начинкой. Заполняйте промежутки между абрикосовыми половинками. Скрепите края кармашков зубочистками. Так повторяем со всеми кармашками из курицы. Выкладываем их швом верх в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом dobavit-pripravy-2120989-6652140 По желанию сверху кармашки можно посыпать сушеным или свежим тимьяном или другими специями по вкусу. zapekat-50-minut-2120990-4347138 Накройте фольгой и отправьте запекаться на 40 минут при 200 С. Потом снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка. blyudo-gotovo-2120991-2929891 А вот так куриные кармашки с абрикосами выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

Оцените статью