Курица по-провански — рецепт пошаговый с фото

kurica-s-ovoshchami-2235200-7019889 Я рецепт обнаружила в русских источниках, поэтому не могу ручаться за его аутентичность прованской кухне. Могу ручаться только за то, что курица получается очень ароматной, сочной и вкусной! А еще она тушеная в собственном соку и овощах, а значит более диетическая.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2855576
Курица ок 1,2 кг Чеснок зубчики 5–7 шт.
Помидор 500 г Черный перец горшком 5 шт.
Лук репчатый 200 г Соль морская крупная 1 ч.л.
Маслины 1 банка Фенхель семена 1/2 ч.л.
Прованские травы 2 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л

podgotovit-tushku-2120699-1880021 Курицу помойте и оботрите насухо. narezat-tushku-2120700-5645757 Разрежьте ее на порционные не мелкие куски. У меня получилось 5 кусков, без хребта и крыльев. posolit-myaso-2120701-6433581 Посыпаем куски крупной морской солью и пусть курица пока полежит blanshirovat-ovoshchi-2120702-4044989 Займемся овощами. Помидоры надо ошпарить крутым кипятком (лучше для надежности залить секунд на 30), чтобы легко снять кожу narezat-tomaty-2120703-3092579 Помидоры почистите и нарежьте на дольки narezat-luk-2120704-9718185 Лук чистим и нарезаем тонкими полосками, отправляем к помидорам narezat-masliny-2120705-9387643 Маслины без косточек разрезаем пополам вдоль, также отправляем к луку с помидорами. polojit-v-formu-2120706-4828231 Половину получившейся овощной смеси выкладываем в жаропрочную форму для запекания sdelat-marinad-2120707-1153448 Для курицы разотрите перец горошком с семенами фенхеля, добавьте прованские травы, порубленный чеснок и залейте смесь 2 столовыми ложками оливкового масла zamarinovat-kuricu-2120708-8027108 Полученной смесью от души натрите каждый кусочек курицы polojit-v-formu-2120709-2064794 Выкладываем курицу в форму для запекания на овощи. zakryt-ovoshchami-2120710-2546935 И сверху выкладываем оставшиеся овощи. zapekat-v-techenie-chasa-2120711-6034736 Отправляем запекаться в духовку при 190-200 С на 1 час. Если овощи сверху начнут гореть, накройте форму фольгой. blyudo-gotovo-2120712-9929125 У курицы чудная подлива, которой много и которая сама по себе очень вкусная.

Оцените статью