Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Масло сливочное 4 ст.л | Макароны 400 г | ||
мука 200 г | Белый хлеб 200 г | ||
Молоко 1 ст. | Сыр Пармезан 35 г | ||
Сыр 150 г | Соль по вкусу | ||
Сыр Чеддер 225 г | Мускатный орех | ||
Солёный сыр 85 г | Горчица 1 ст.л |
Разогрейте духовку до 175 ° C. Доведите до кипения четыре литра воды. Растворите в воде по крайней мере 1 столовую ложка соли в воде и добавьте макароны. Варите макароны до состояния аль денте. Слейте 1 / 2 стакана воды из-под макарон для соуса. С помощью кухонного комбайна перемещайте искрошенные 4 куска белого хлеба с 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла и сыра пармезан. Отложите смесь в сторону. Теперь перемешайте смесь из предварительно натертых сыров.
На среднем огне растопите 4 столовых ложки сливочного масла. Масло должно вспениться, затем размешайте его и варите, помешивая, до тех пор, пока масло не станет золотистого цвета (это займет у вас около 1 минуты). Помешивая, постепенно добавляйте молоко, мускатный орех, горчицу и соль. Варите смесь в течение приблизительно еще 4 минут на среднем огне.
Снимите кастрюле с огня и добавьте тертый сыр и 1 / 2 стакана воды из-под макарон. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не раствориться в соусе. Залейте сваренные макароны соусом. Соус должен полностью закрывать макароны. Выливайте макароны в форму для выпечки.
Сверху посыпьте смесью из крошек хлеба и сыра, которую приготовили в самом начале. Выпекать 25 минут (до тех пор, пока края не начнут пузыриться). Вынуть из духовки и дать остыть примерно 5-10 минут.