Сациви из курицы — рецепт пошаговый с фото

kurica-tushenaya-s-pryanostyami-2236865 Традиционно сациви в Грузии делали (и делают) из индюшки, а по большим праздникам из фазана. Если будет возможность, попробуйте использовать именно это мясо, соответственно размерам птицы увеличив время приготовления. Особенно вкусным сациви получается из индюшачьих бедер. Готовя бульон для сациви, обычный набор овощей и специй добавлять не надо. Вместе с кинзой в сациви можно использовать зелень петрушки и верхние листья сельдерея.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-595
курица 1,5 кг хмели сунели 3 ст.л
лук 5 шт. мука 3 ст.л
грецкий орех 350 г кинза 1 шт.

Курицу положите в кастрюлю с холодной водой (вода должна лишь только прикрывать курицу), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Посолите. Уменьшите огонь и варите 40 мин., удаляя время от времени с поверхности бульона куриный жир и сливая его в сотейник. Готовую курицу переложите из кастрюли на большую тарелку и оставьте остывать. Бульон процедите. Остывшее куриное мясо разрежьте на куски примерно по 4-5 см (при желании снимите с костей). Положите куски в миску, накройте пленкой и отставьте. Лук очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Разогрейте сотейник с куриным жиром, добавьте лук. Готовьте на самом минимальном огне до мягкости, не давая зарумяниться, 15-20 мин. Снимите с огня. Орехи смелите в кофемолке или блендере как можно мельче. Смешайте орехи со специями хмели сунели и мукой в миске. Постепенно, помешивая деревянной ложкой, влейте в ореховую смесь столько теплого бульона, чтобы получилась густая кашица Поставьте большой сотейник с бульоном на огонь, доведите почти до кипения и убавьте огонь до минимума. Постепенно, порциями, добавляйте в бульон ореховую массу, каждый раз тщательно размешивая. Бульон не должен бурно кипеть. Сразу же после ореховой массы добавьте в сотейник подготовленный лук, затем нарезанную курицу. Готовьте 5 мин. Посолите и добавьте кинзу. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте сациви настояться (от 3 до 12 ч). Подавайте обязательно холодным.

Оцените статью