Пирог курник — рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

kurnik-s-gribami-2235690-6742535 Курник — это сказка. Кто хоть раз готовил его, тот поймет меня. Курник – это классика русской кухни. Более того, курник считается обрядовым свадебным пирогом в некоторых областях России. Возни с ним много, но оно стоит того. Вкусно и очень сытно. Если решили удивить своих, приготовьте курник как праздничное блюдо.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5527541
для блинов: репчатый лук 2 шт.
яйца 2 шт. яйца вареные 4 шт.
сыворотка 0.5 л свежие грибы шампиньоны 500 г
соль щепотка курица вареная (брала бедрышки) 3 шт.
сахар по вкусу рис отварной 0.5 ст.
мука 2.5 ст. соль по вкусу
сода гашеная 1 ч.л. масло растительное 2 ст.л
слоеное тесто 0.5 кг масло сливочное 50–60 г
для начинки: зеленые стрелки чеснока по вкусу

ispech-bliny-2125870-4758751 Из ингредиентов для блинов готовим тесто и печем блины. Нам нужно 12 штук, а остальные можно съесть, дожидаясь приготовления курника. sdelat-nachinku-2125871-2722620 Готовим начинку: грибы и лук режем и жарим на растительном масле. narezat-kuricu-2125872-7504738 Курицу освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. sdelat-risovuyu-nachinku-2125873-2488562 Яйца очистить и размять вилкой (так быстрее), соединить с вареным рисом и перемешать. nachat-sobirat-pirog-2125874-4734751 Тесто раскатать в блин толщиной 0.3 см. Сверху положить печеный блин, смазать чуть сливочным маслом (и так каждый блин). vylojit-griby-2125875-7786837 А сверху намазать грибной начинкой с луком. sdelat-sleduyushchiy-sloy-2125876-6401198 На этот блин положить другой — начинку из риса с яйцом и зелень (укроп петрушка, зеленый лук или стрелки чеснока). polojit-blin-2125877-2101293 Третий блин — начинка из куриного мяса. (Не забывать смазывать блины перед начинкой сливочным маслом!!!). zakryt-pirog-2125878-3974016 Чередуя выложить и промазать начинкой все блины. Верхний блин не промазывать начинкой. Затем раскатать из теста еще круг поменьше. Положить его сверху блина и защипнуть большой блин с малым. Края верхней и нижней лепешек защипывают вокруг основания курника «елочкой». Смазывают пирог яйцом, сверху накладывают вырезанные из слоеного теста украшения. ispech-pirog-na-180-s-do-gotovnosti-2125879-4870253 Выпекать курник в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. Сверху я накрывала фольгой, затем за 10 минут до готовности убрала ее, курник отлично пропекся. pirog-gotov-2125880-8888714 Очень ароматный и вкусный курник. Приятного аппетита!!!

Оцените статью