Нагайбакский курник — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1878038
для теста: лук репчатый 1 шт.
сметана 100 г мясо утки 500 г
масло сливочное 170 г морковь 1 шт.
кефир 100 г вода 1 ст.
соль по вкусу соль по вкусу
сода пищевая 0,5 ч.л. перец черный по вкусу
сахар 1 ч.л. лавровый лист 2 шт.
мука сколько возьмет тесто чеснок (зубчики) 5 шт.
Для начинки: лук зеленый по вкусу
картофель 500 г

nachat-gotovit-testo-dlya-kurnika-2112522-8584049 В чашку влить кефир, добавить соду, соль, сахар перемешать, добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова перемешать, prigotovim-testo-dlya-kurnika-2112523-5831759 добавить муку и хорошенько вымесить тесто. Тесто должно получится достаточно жирным, пластичным, хорошо отходить от рук, но не жестким!
Готовое тесто поместить в пищевую пленку и вынести на холод. razdelyvaem-utku-2112524-4123691 Утку разделать и нарезать небольшими кусочками средней величины. narezat-kartofel-2112525-2520611 Картофель нарезать брусочками произвольной формы, но не мелко, rejem-chesnok-i-luk-2112526-3491587 лук и чеснок мелко нарезать, rejem-morkov-2112527-4974344 морковь нарезать кубиками. soedinit-vse-ingredienty-2112528-1838074 Все ингредиенты для начинки поместить в чашку, добавить соль, перец, разломанный лавровый лист и хорошенько перемешать. vylojit-testo-dlya-kurnika-2112529-3141956 Отдохнувшее тесто занести, освободить от пленки и разрезать на две неравные части. При выборе посуды для курника надо помнить, что курник подают в посуде, в которой он выпекался, и форма должна быть с высокими бортами. Большую половинку теста раскатать толстым пластом, величина пласта должна быть такая, чтобы тесто немного свисало с бортов. Форму обильно смазать маслом и выложить на нее раскатанное тесто. vykladyvaem-nachinku-dlya-piroga-2112530-7950458 Затем выложить подготовленную начинку. figurno-zakrepit-testo-2112531-2766692 Вторую половину теста раскатать в более тонкий пласт, отрезать немного для пробки и накрыть сверху, края очень хорошо защипать и оформить фигурным швом. zalit-v-kurnik-vody-2112532-6548684 В центре курника сделать небольшое отверстие и влить в него очень аккуратно стакан воды. sdelat-probku-iz-testa-2112533-2682103 Из отрезка теста скатать рулетик и вставить его в отверстие, края отверстия защипать с пробкой. Пробка в курнике выполняет две функции: молодые хозяйки и хозяюшки, которые готовят курник впервые, могут воспользоватся пробкой, чтобы проверить готовность начинки. А иногда можно добавить немного воды в процессе готовки, для любителей бульонов. Но, как правило, опытные хозяйки используют пробку просто как украшение, пробка получается как розочка. Из остатков теста вырезаем листочки, обмакиваем их в воду и выкладываем к розочке. Духовку разогреваем и помещаем курник выпекаться при температуре 200 градусов на полчаса (верх надо предварительно накрыть фольгой), затем температуру понижаем до 170-180 градусов и выпекаем еще 1 час, затем температуру снижаем до 150 и томим еще час, полтора. podaem-kurnik-k-stolu-2112534-3822274 Готовый курник вынимаем смазываем сливочным маслом и подаем к столу. srezaem-kryshku-piroga-2112535-9756342 У курника аккуратно срезаем по шву верхний слой, posypat-nachinku-zelenym-lukom-2112536-9171068 посыпаем начинку зеленым луком, затем vykladyvaem-nachinku-kurnika-2112537-9788753 начинку выкладываем на тарелочки, корочку разламываем как хлеб, самое вкусное в курнике это нижний слой теста, пропитанная, ароматная поджаристая корочка! Приятного аппетита!

Оцените статью