Лазанья Болоньезе — рецепт пошаговый с фото

Лазанья Болоньезе — традиционное блюдо итальянской кухни. Безусловно, это блюдо не для ленивых и не «на скорую руку», с готовыми пластинами у вас все равно уйдет около 2-х часов на приготовление. Но лазанья с нежнейшим мясным фаршем того стоит! Плюсом этого блюда является то, что его можно заморозить в прок, а потом лишь достать из морозилки и поставить в духовку на 20 минут. Лазанья Болоньезе определенно стоит того, чтобы повозиться! Приготовьте лазанью Болоньезе по этому рецепту — не пожалеете ни вы, ни ваши домочадцы!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2988845
Пластины лазаньи 12 шт. Мускатный орех 1/4+щепотка ч.л.
Фарш мясной 600 г Вино красное сухое 150 мл
Оливковое масло 3 ст.л Молоко 3 ст.
Чеснок зубчики 2–3 шт. Сливочное масло 60 г
Помидоры 2 шт. Мука 2 ст.л
Томатная паста 3 ст.л Сыр 200–300 г
Лук репчатый (или белый) 2 шт.

podgotovit-testo-2123003-3345514 Посмотрите упаковку с вашими пластинами для лазаньи. Если пластины требуют отваривания, то отварите их согласно инструкции — 2 минуты от указанного времени. zamochit-testo-2123004-9297737 Пока будем готовить начинку, залейте пластины лазаньи холодной водой с добавлением столовой ложки оливкового масла, чтобы они не склеились. pojarit-chesnok-2123005-5873926 Приступаем к приготовлению соуса Болоньезе для лазаньи.
На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, ждем секунд 20, чтобы оно хорошо разогрелось и бросаем туда очищенные дольки чеснока. Обжариваем их до тех пор, пока они не зажарятся. pojarit-luk-2123006-6947523 В это время мелко режем лук. Дольки чеснока выкидываем из сковороду, а туда закладываем порезанный лук. Обжариваем го до золотистого цвета vylojit-myaso-2123007-4873046 Выкладываем фарш. Вы можете использовать любой фарш по вашему вкусу, традиционно берут смесь свинины и говядины. dobavit-pryanosti-2123008-3974679 Помешивая, обжариваем фарш на среднем огне. Посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. zapravit-pastoy-2123009-5098757 Добавляем мелкопорезанные помидоры (лучше снять кожицу, но не обязательно) и томатную пасту. Можно это заменить 1 упаковкой помидоров в собственном соку. pojarit-s-tomatami-2123010-4380253 Минут 5 все вместе тушим, а потом вливаем бокал красного сухого вина. Добавляем 1/4 ч. ложки мускатного ореха, размешиваем. Тушим еще минут 10 на минимальном огне. Потом выключаем огонь. rastopit-maslo-2123011-9525853 Готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло vvesti-muku-2123012-5717583 Как масло растаяло, всыпаем муку и, помешивая, добиваемся того, чтобы комочков не было vlit-moloko-2123013-4914702 Тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вливаем молоко svarit-sous-2123014-5475030 Добавляем шепотку мускатного ореха. Увариваем, помешивая, минут 10-12 до загустения соуса на небольшом огне. ravnomerno-nanesti-sous-2123015-6500831 Приступаем к сборке лазаньи. Берем жаропрочную форму прямоугольную или квадратную таких размеров, чтобы на дне поместилось 3 пластины. Наливаем 3 столовых ложки соуса и распределяем Сверху выкладываем 3 пластины лазаньи polojit-nachinku-2123017-6209290 Поверх пластин выкладываем 1/3 соуса Болоньезе posypat-syrom-2123018-9320598 Посыпаем сыром. Количество сыра между пластинами регулируйте по своему вкусу) povtorit-sloi-2123019-2333129 Сверху поливаем соусом Бешамель, обильно не нужно, достаточно будет 3-х столовых ложек. Потом накрываем еще 3-мя пластинами лазаньи и повторяем 2 раза: соус Болоньезе, сыр, соус Бешамель и пластины лазаньи. Получился первый слой лазаньи Болоньезе. dobavit-sverhu-sous-2123020-7918849 Остатки соуса Бешамель наливаем на последний слой пластин лазаньи и распределяем. Сверху посыпаем тертым сыром. Вы можете взять классическую рассольную моцареллу или сливочный сыр, можно добавить выдержанного Пармиджано для пикантности. Я использовала швейцарский твердый. vypekat-45-minut-2123022-5938799 Ставим лазанью Болоньезе в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. podat-s-vinom-2123023-4812353 Нарезаем приготовленную по моему рецепту лазанью Болоньезе на порции, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Оцените статью