Лазанья с курицей, шпинатом и творогом — рецепт пошаговый с фото

zapekanka-s-tvorogom-i-kuricey-2235865 Лазанья — это самое любимое блюдо дочки после пиццы! А для меня это прекрасная возможность впихнуть в нее овощи и творог, которые она не особенно любит) Всего-то нужно сделать очень вкусную лазанью со шпинатом (можно взять замороженный), творогом и курицей  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-55
Пластины лазаньи 12–16 пластин Лук репчатый 1–2 шт.
Куриное филе 4 шт. Бульон куриный 1/2 ст.
Шпинат замороженный 450 г Специи для курицы
Творог 450 г Соль
Помидоры консервированные без кожи 1 банка Перец
Томатная паста 1/2 ст. Оливковое масло 2–3 ст.л
Сыр 150 г

podgotovit-ingredienty-2124865 Пластины лазаньи отварите до полуготовности согласно рекомендации на упаковке. Количество пластин зависит от вашей формы для запекания. Шпинат разморозьте и смешайте с творогом, посолите. pojarit-myaso-2124866 Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем немного соли, специи для курицы, черный перец и нарезанный лук. Все вместе обжариваем на растительном масле sdelat-sous-2124867 Томаты без кожи взбиваем вместе с томатным пюре и куриным бульоном в блендере, выливаем в курицу. Тушим минут 15. vylojit-v-formu-2124868 В смазанную оливковым маслом форму для запекания. Выкладываем первый слой пластин лазаньи. Выкладываем половину курицы с томатным соусом. Снова выкладываем пластины лазаньи dobavit-tvorog-2124869 Выкладываем половину творожно-шпинатной массы и снова накрываем пластинами лазаньи povtorit-vse-sloi-2124870 Повторяем 2ой раз: оставшаяся курица в томатном соусе, пластины лазаньи и оставшийся творог со шпинатом. Верх обильно посыпаем тертым сыром vypekat-polchasa-do-zolotistosti-2124871 Отправляем запекаться в духовку при 200 С на 30 минут до красивой корочки. podat-na-stol-2124872 Дайте лазанье с курицей и шпинатом остыть в течение 10-15 минут, а затем нарезайте на порционные куски.

Оцените статью