Хычины с картофелем и сыром
Хычины - национальная выпечка карачаевцев и балкарцев - это лепёшка из тонкого теста с разнообразными начинками: с молодым сыром и зеленью, с рассольным сыром и картошкой, мясом. Тонкие лепёшки с начинкой-хит местной кухни. Тоненькие, нежные, сливочные на вкус, готовятся они на удивление просто.
Рецепт хычин с картофелем и сыром из журнала "Хлеб соль" № 05-06/2016г.
На конкурс "Вкусная весна".
Рецепт хычин с картофелем и сыром из журнала "Хлеб соль" № 05-06/2016г.
На конкурс "Вкусная весна".
Ингредиенты
Кефир 200 мл | Сливочное масло, кусочек | ||
Мука 260 г | Растительное масло, для смазывания формы | ||
Яйцо 1/2 шт. | Сулугуни 25 г | ||
Соль 1/2 ч.л. | Сыр голландский (или тильзитер) 30 г | ||
Сода пищевая 1/2 ч.л. | Зелень рубленая (петрушка, укроп, кинза) 1 горсть | ||
Сахар 1/2 ч.л. | Картофельное пюре 25 г | ||
Сметана жирная 1/2 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Начнем готовить хычины с картофелем и сыром по рецепту с фото. В миску влить кефир, добавить половину яйца, перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку, соль, сахар, пищевую соду, сметану и замесить мягкое, пластичное тесто.
Шаг 3
Тесто должно слегка липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную растительным маслом емкость и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 8
Тесто разделите на 6 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Выложите на доску,прикройте влажным льняным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Шаг 9
Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте каждый шарик из теста в круг диаметром 7-10 см.
Шаг 10
Выложите в центр начинку (предварительно начинку разделите на 6 частей, из неё тоже можно скатать шарики).
Шаг 13
Обжаривайте хычины с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде, как блины.Как только лепешка начинает вздуваться, переверните ее на другую сторону.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (1)