Пошаговый рецепт лепешек с картошкой с фото от Лиги Кулинаров.

Хочу поделиться с вами рецептом лепешек с картошкой. Начинка может быть любой, на ваш вкус, у меня в данном рецепте — картофельная. Помимо того, что лепешечки очень вкусные, они еще и компактные, что позволяет взять их с собой в дорогу, если идете в лес за грибами или при выезде за город на пикник. Можно есть их с чаем, молоком, да и просто горяченькими. Надеюсь, вам понравится мой рецепт лепешек с картошкой или начинкой на ваш вкус!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5912332
Масло сливочное 100 г Сыр 150 г
Вода 250 мл Чеснок 3–4 шт.
Мука (сколько возьмет тесто) Соль, перец (по вкусу)
Картофель 6 шт. Масло растительное 1 ст.
Лук репчатый 2 шт. Зелень (по вкусу)
Огрец соленый 2–3 шт.

Сливочное масло из холодильника, нарезаем кубиками и даем разморозиться до комнатной температуры. Масло заливаем стаканом крутого кипятка и хорошенько размешиваем. Когда масло расплавится, всыпаем просеянную через сито муку. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями, постоянно перемешивая до тех пор, пока тесто не станет эластичным, податливым, мягким и приятным на ощупь. Нужно быть осторожным и не переложить муки. Тесто не должно быть крутым. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник «отдохнуть» на 10 минут. Отвариваем картофель и пюрируем его. Соленые огурчики, зелень, чеснок мелко нарезаем. Огурцы можно взять и маринованные, по вашему желанию. Мелко нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. В картофельное пюре выкладываем лук, огурцы, зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые приправы. Еще раз перемешиваем. Я добавила, натертый на мелкой терке сыр, но это совсем не обязательно. Достаем из холодильника тесто и выкладываем на припыленную мукой поверхность. Делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. На середину ложечкой кладем начинку. Собираем края теста вместе, защипываем, переворачиваем швом вниз. Аккуратно, чтобы не порвать тесто, сначала приминаем ладонью, а потом скалкой раскатываем в круглую лепешку потоньше. Форма лепешки может быть любой, овальной или удлиненной, например. В сковороде накаляем растительное масло и обжариваем наши лепешки на температуре выше средней по 3 минуты (примерно) с каждой стороны. Когда лепешки поджарятся до аппетитного золотистого цвета, вынимаем их и помещаем на салфетки для удаления лишнего жира. Все готово! Можно звать на угощение друзей))) Лепешечки получились с хрустящей корочкой, у начинки замечательный вкус. Кстати, по желанию можете в тесто добавить соль, я этого не делаю. Начинка тоже может быть разной: соленый творог с зеленью, капуста, мясной фарш, зеленый лук с яйцом.
Желаю, чтобы вы получили удовольствие от лепешек с картошкой по моему рецепту!

Оцените статью