Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
13 июня 2017

Арабская лепёшка

1 час 15 мин.
приготовление теста
+ 2 часа 30 мин.
Средней сложности
Хочу поделиться интересным рецептом Арабской лепёшки. Лепёшки выпекаются в виде высокого, многослойного пирога. Они получаются очень вкусные, нежные и мягкие.

Ингредиенты

для опары: мука 450 г
тёплая вода 100 мл масло сливочное 50 мл
дрожжи 6 г яйцо 3 шт.
сахар 1 ч.л. сахар 2 ч.л.
мука 1 ст.л соль 0,5 ч.л.
для теста:

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста.
2
Шаг 2
Для начала приготовить опару. В тёплую воду добавить сахар, муку и дрожжи. Всё перемешать и оставить в тепле на 15 минут.
3
Шаг 3
На поверхности воды появиться пузырчатая шапка.
4
Шаг 4
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко всыпать сахар, добавить яйца.
5
Шаг 5
Затем влить опару и растопленное сливочное масло.
6
Шаг 6
Далее добавить муку и соль. Выставить режим "замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.
7
Шаг 7
Тесто хорошо поднимется.
8
Шаг 8
Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 10-12 частей.
9
Шаг 9
Каждую часть теста раскатать в лепёшку. Размер лепёшек должен соответствовать размеру формы в которой вы будете выпекать лепёшки.
10
Шаг 10
Выложить лепёшки в форму обильно смазывая их растительным маслом. Накрыть форму с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
11
Шаг 11
Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Диаметр моей формы 20 см.
12
Шаг 12
Готовность Арабской лепёшки проверить сухой лучинкой. Вот такая высокая, красивая Арабская лепёшка получилась. Приятного аппетита!