Батбуты марокканские — рецепт пошаговый с фото

Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Батбуты можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами, а также вареньем, джемом, вареной сгущенкой, и отлично подойдут для пикника или фуршета.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8272495
мука 350 г вода 250 мл
соль 0,5 ч.л. дрожжи сухие 1 ч.л.

fs_image_resized115670-9833187 В теплую воду положить соль и сухие дрожжи. fs_image_resized115671-8573329 Насыпать муку и замесить тесто. fs_image_resized115672-4637611 Хорошо вымешать. Разделить тесто на 2 части. fs_image_resized115673-3592308 Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, и вырезать стаканом или формой кружки. fs_image_resized115674-1237836 Переложить кружки на противень и дать расстояться тесту минут 20. fs_image_resized115675-5337739 Сковороду разогреть и жарить на сухой сковороде, сначала с одной стороны, потом с другой, пока они не поднимутся. fs_image_resized115676-3572676 fs_image_resized115677-6956396 Такие лепешки вкусны и с любой начинкой. Разрезать пополам лепешку и начинить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью