Кукурузные лепешки (тортильяс) — рецепт пошаговый с фото

Я только начала осваивать кукурузную муку. Наткнулась на домашний рецепт тортильи (или тортильяс), знаменитые мексиканские лепешки, которые начиняют соусами, сыром и другими начинками. Они так же популярны в Мексике и на юге США, как и гамбургеры на севере.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2575083
Кукурузная мука 250 г Вода горячая 230 мл
Пшеничная мука 170 г Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л

smeshat-ingredienty-2124681-2822865 Чтобы приготовить тесто для кукурузной лепешки ссыпаем вместе оба вида муки (пшеничную и кукурузную), добавляем размягченное сливочное масло, соль. vlit-vodu-2124682-8546922 Все порубить вместе ножом в крошку и понемногу вливать горячую воду. vymesit-testo-2124683-4608748 Замесить эластичное тесто. Тонко раскатать. vyrezat-po-forme-2124684-8827127 Тарелкой вырезать круг, это наши будущие кукурузные лепешки. slepit-ostatki-2124685-6791438 Остатки теста снова вместе складываем и раскатываем. podsushit-lepeshki-2124686-1051121 Тортильи жарят на сухой сильно раскаленной сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны до появления коричневых точек. lepeshki-gotovy-2124687-3947344 Если сразу все 8 лепешек съесть не получается, то тортильи можно заморозить.
Когда будете готовить начинки, накройте влажной тканной салфеткой, чтобы тортильи не подсохли.

Оцените статью