Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Тамара Горик Тамара ​Горик
16 ноября 2012

Кукурузные лепешки (тортильяс)

20 мин.
Для новичка
8 лепешек
Я только начала осваивать кукурузную муку. Наткнулась на домашний рецепт тортильи (или тортильяс), знаменитые мексиканские лепешки, которые начиняют соусами, сыром и другими начинками. Они так же популярны в Мексике и на юге США, как и гамбургеры на севере.

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г Вода горячая 230 мл
Пшеничная мука 170 г Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто для кукурузной лепешки ссыпаем вместе оба вида муки (пшеничную и кукурузную), добавляем размягченное сливочное масло, соль.
2
Шаг 2
Все порубить вместе ножом в крошку и понемногу вливать горячую воду.
3
Шаг 3
Замесить эластичное тесто. Тонко раскатать.
4
Шаг 4
Тарелкой вырезать круг, это наши будущие кукурузные лепешки.
5
Шаг 5
Остатки теста снова вместе складываем и раскатываем.
6
Шаг 6
Тортильи жарят на сухой сильно раскаленной сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны до появления коричневых точек.
7
Шаг 7
Если сразу все 8 лепешек съесть не получается, то тортильи можно заморозить.
Когда будете готовить начинки, накройте влажной тканной салфеткой, чтобы тортильи не подсохли.

Комментарии к рецепту (3)

Алёна Ляху
Алёна Ляху 23 марта 2013 в 13:21
попробую обязательно! очень заинтересовало)но только это не постное блюдо, так как есть сливочное масло. попробую с подсолнечным.
Тамара Горик
Тамара Горик 26 апреля 2015 в 17:41
растительный кулинарный жир для кукурузных лепешек (тотрильяс) тоже вполне уместен :)
Mila Zakhrabova
Mila Zakhrabova 21 января 2013 в 06:01
Tak polychilosi , chto ya nedavno pereexala s severa USA na yug.Konechno ya srazy ne stala osvaivati meksikanskyyu kyxny No posle prosmotra vashego recepta ya reshilasi bydy nachinati gotoviti.Spasibo