Кукурузные лепешки (тортильяс)
Я только начала осваивать кукурузную муку. Наткнулась на домашний рецепт тортильи (или тортильяс), знаменитые мексиканские лепешки, которые начиняют соусами, сыром и другими начинками. Они так же популярны в Мексике и на юге США, как и гамбургеры на севере.
Ингредиенты
Кукурузная мука 250 г | Вода горячая 230 мл | ||
Пшеничная мука 170 г | Соль 1 ч.л. | ||
Сливочное масло 2 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто для кукурузной лепешки ссыпаем вместе оба вида муки (пшеничную и кукурузную), добавляем размягченное сливочное масло, соль.
Шаг 6
Тортильи жарят на сухой сильно раскаленной сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны до появления коричневых точек.
Шаг 7
Если сразу все 8 лепешек съесть не получается, то тортильи можно заморозить.
Когда будете готовить начинки, накройте влажной тканной салфеткой, чтобы тортильи не подсохли.
Когда будете готовить начинки, накройте влажной тканной салфеткой, чтобы тортильи не подсохли.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (3)