Лепешка с курицей — рецепт пошаговый с фото

kurinye-lepeshki-2236551-7301431

  • no-photo-133x99-9236817
Окорочок 2 шт. Сумах
Грузинский лаваш 1 шт. Сливочное масло 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Сахар 1 ч.л.
Соль Зелень
Перец черный (молотый)

Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Дальше смешиваете в пиалочке специи: черный молотый перец, соль, сумах, карри (можете добавить специй на свой вкус). Смешиваем и натираем курицу под кожей и кожицей прикрываем. Курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь и варим как для бульона, на медленном огне минимум минут 40. Воду чуть посолить. sdelat-karamelizovannyy-luk-2132788-2571011 Итак курица сварена — пусть остывает. В это время лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавляем сахарный песок, чтобы лук слегка карамелизовался. Включаем духовку на 200 С. na-lepeshku-kladem-luk-i-myaso-2132789-8159040 Остывшую курочку освобождаем от костей и разбираем на кусочки. Лепешку надо смочить в бульоне, лучше прямо опустить в кастрюлю на пару секунд. Выкладываем сверху жаренный лук и курицу. Посыпаем зеленью и в духовку. zapech-s-syrom-do-gotovnosti-2132790-2229379 Я посыпала еще сверху сыром и запекала, пока сыр не расплавился и стал золотистым.
Приятного аппетита!

Оцените статью